央视网 > 旅游台 > 旅游频道

捕捉显微镜下酒精饮料的真面目(组图)

发布时间:2014年03月28日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

  美国佛罗里达州立大学(Florida State University)科学家迈克尔·戴维森(Michael Davidson)通过让饮料在显微镜的玻片上进行结晶,然后让一束极光透射过晶体,之后再把每张图片放大1,000倍以上而得到20张美丽的照片,惟妙惟肖地展示了啤酒、鸡尾酒、香槟、红/白葡萄酒、金酒等在显微镜下的真实面目。

  照片的制作过程看起来好像挺简单的,然而实际上这个过程需要非常精密和昂贵的器械,高超的摄影和显微摄影技术,坚持不懈的恒心、耐心,以及独到的直觉力和洞察力。

  科学家迈克尔·戴维森从1992年开始为各种饮料进行摄影,并把自己的显微摄影照片销售出去,为自己的实验室提供资金。他的第一批饮料显微照片被印刷在鸡尾酒领带上,从此开启了饮料显微摄影的风潮。

  下面所有照片都应用于帆布或者金属粉印花布制作,这些布料可以在Bevshots网上商店买到。

channelId 1 1 1

搜索更多 组图 图片库 的新闻

860010-0906020100
1 1 1