央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西旅游工作全面发展 东盟旅游往来手续有望简化

发布时间:2014年04月01日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  广西新闻网-当代生活报讯(记者 杨正飞 通讯员 唐晓宁) 昨日,2014年全区旅游工作会议暨全区旅游局长研讨会在南宁召开,记者从会上获悉,2014年,广西旅游工作将以桂林、北部湾和巴马三大国际旅游目的地为龙头,促推全面发展,在硬件和软件方面也将进一步得以提升,对于中国-东盟的旅游往来,相关手续也将简化。

  今年,广西将加快构建以桂林为龙头,“桂林-柳州-来宾-南宁-北海、钦州、防城港”和“梧州、贺州-贵港、玉林-柳州、来宾-南宁-崇左、百色、河池”旅游发展带为骨架,桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区为核心,南宁、桂林、梧州、北海旅游集散地为支撑的旅游产业区域协调发展新格局。

  目前,跨国游和边境游已成为广西旅游新品牌。2014年的对外旅游工作中,区旅游局还将积极推进沿边旅游开放开发,争取空中、海上、陆地等各方面的沿边特殊政策,促进口岸签证业务、异地旅游办证业务等更加规范、便利和高效;抓好跨国自驾游、调整和新增部分边境旅游线路和延长境外逗留天数等各方面工作的落实;加快推进中越国际旅游合作区建设,推动将“凭祥友谊关中越国际旅游合作区”列入中越两国政府合作磋商内容;同时推进泛北部湾国际旅游圈建设,建立沿线国家旅游信息交流共享机制,简化往来手续;扩大旅游规模,联合打造北海—越南(下龙、岘港、胡志明)—柬埔寨(西哈努克市)—泰国—马来西亚—新加坡—印度尼西亚—文莱—菲律宾—香港—海口—北海的泛北部湾海上跨国邮轮旅游环线等,具有丝绸之路特色的国际精品旅游线路和旅游产品;建立旅游突发事件应急处置机制。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1