央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西北海边检站创新举措热情服务中越海上旅游航线

发布时间:2014年04月01日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  人民网北海3月24日电 近日,广西北部湾邮轮码头公司所属的“北部湾之星”号邮轮经改造维修后正式投入中国北海至越南下龙海上旅游航线运营。广西公安边防总队北海边检站主动适应企业发展需要,主动服务、跟进服务、延伸服务,用“分秒必争”的通关效率和细致周到的边检服务,精心打造中越海上精品航线,受到港口企业和广大出入境旅客的高度评价。

  本着“助推口岸大发展,提高旅游竞争力”的原则,该站在口岸率先推出“口岸快捷通”服务,针对航线邮轮在航行过程中经常受海上大风、浓雾等天气因素影响不能按时准点入出境的情况,先后推出网上报检、预报预检、开通恶劣天气快速通道等举措,改变以往传统的“船等人”做法,在口岸查验单位率先做到24小时“人等船”全天候通关创新服务,为给广大出入境旅客创造便利和宽松的环境。该站在抓好通关服务的同时,加强与海关、公安、海事和安全等部门的横向联系,充分发挥各单位的优势,实现信息互通互报,适时召开联席会议,不断健全完善多部门、多警种密切协作、联勤联动和信息共享工作机制,有力维护了口岸安全稳定和航线和谐畅通。

  航线复航后,参加中越海上旅游的旅客日益增多,有力促进了中越两国之间的人文交流和经贸往来,实现了边检服务地方经济建设和促进自身发展的深度融合。(徐东 周敏)

channelId 1 1 1

搜索更多 海上旅游 中越 的新闻

860010-0906020100
1 1 1