央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]毛里求斯:海天之间复刻天堂的模板

发布时间:2014年04月02日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  美国著名作家马克·吐温曾这样形容毛里求斯:“上帝先造了毛里求斯,再造了伊甸园。”毛里求斯素来与中国交好,中国游客一直享受落地签证的待遇,并可停留60天,今年7月5日,中毛两国更开通了上海直航班机,国内游客无须再由香港或新加坡转机。7月24日,“心在遥远”一行5人搭乘毛里求斯航空公司的直航班机来到“天堂原乡”,灿然阳光下珊瑚闪烁,浓绿森林中清流潺潺,畅游“天堂模板”的感觉帅呆了!

  毛里求斯(Mauritius)这座岛国地属非洲,位于印度洋南部,总面积2040平方公里,不到上海的三分之一,包括毛里求斯本岛及罗德里格岛、圣布兰群岛、阿加莱加群岛、查戈斯群岛(英属)和特罗姆兰岛(法属)等属岛。毛里求斯岛由火山爆发形成,浅海珊瑚礁极多。岛上海天壮阔,地貌多变,植被茂盛,有平原高原、山脉河流,故得名“印度洋的明珠和钥匙”。2010年,毛里求斯获得世界旅游奖“最佳海岛”的称号。

各国游客在冲浪

  各国游客在冲浪

  白沙滩上“小蛋糕” 贝尔马尔度假村

  毛里求斯犹如南半球上的一颗小明珠,季节与北半球相反,我们到达时正值当地“冬季”,但热带永远不缺阳光,只是雨水多一点罢了。 到机场时刚好雨停,旅游局的朋友举着牌子迎候我们。乘车穿行在海岛高速路上,两边是一望无际的甘蔗园,时下正值甘蔗 的收获季,长相和印度人相差不大的当地农夫都在田间忙碌,摄影师直呼场面宏大,是个能拍出好作品的地方,我也觉得仿佛车窗外并非椰影摇曳的海岛,而是张艺谋影片中的高粱地。毛里求斯的车辆是左舵,租车公司很多,有兴趣的朋友可以选择自驾游。

channelId 1 1 1

搜索更多 毛里求斯 查戈斯群岛 的新闻

860010-0906020100
1 1 1