央视网 > 旅游台 > 旅游频道

药氏“零厨艺”春季瘦身餐

发布时间:2014年04月04日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:OnlyLady女人志 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  工作忙,懒,很累,这都不是随便对付吃一口的借口。我也忙,朝九晚五的时候也会坚持去健身房并且自己做饭。当然,我的工作中还有变态作息——朝六晚九,这样的时候健身房肯定去不成了,但是饭还是要好好吃的。如果我们对方身体,身体就会累积起来,癫狂的或是凌迟一般的报复回来。

 1 

  “零厨艺”并不是指什么都不会就能搞定餐食,还是要有最起码的常识,比如分辨食材,调料,火候。“零厨艺”是我们尽量简化工艺和步骤的情况下做出的食物,比如我之前写过的“冬阴功汤”,在网上卖齐所有的调料,按照顺序下锅,按照自己的口味调味。说到这,想起之前看的BBC的一个片子貌似叫中华料理速成,主持人口头禅是take a look and taste。所以,无法用西方科学“量化”的神器大中华料理,就是需要一边感受一边烹饪,感受,是五感,色香味,还要倾听和触摸。如果有人分享劳动果实,那么,烹饪过程,甚至从买菜开始,幸福指数都是加倍的。

  很多妹子为了控制体重基本不吃东西,或者吃很少,这样能减重,但是对身体的损伤是超乎想象的,长期不吃东西身体会处于应激状态,对任何机体功能都有损伤,尤其是消化系统,如果觉得伤身体无妨,那么节食减重还会让肌肤暗黄干燥没有光泽。我想着一点是妹子们不能接受的吧。所以,还是要吃,还要美,那么食物营养配比和烹饪方式就要注意啦。我最近也一直健身所以,碳水化合物还是要有,米饭和土豆切换着吃,蛋白质也要补充,所以白肉和鸡蛋也必不可少,蔬菜水果本来就很爱吃。所以,常做的就是烤制的鸡肉(无油),蔬菜沙拉,烤土豆和紫薯。

  第一道菜:柠檬烤鸡翅——我先从最麻烦的开始说。

  食材:柠檬一个 翅中若干

  调料:海鲜酱油 蚝油 料酒 蒜 蜂蜜

 2 

  把鸡翅洗净,两面各来两刀好入味,用料酒酱油和蒜做成调味汁。

  把鸡翅放进去,然后就不用管它啦,我通常是前一天晚上处理好,第二天拿出来烤。

 3 

  口味重的童鞋也不要做太咸,腌一夜,还是蛮入味的。

 4 

  喜欢甜一点的,也可以在腌制步骤就加一点蜂蜜。我一般是快出炉之前刷在鸡翅表面一点点。

  平时炒菜是用蜂蜜或者蜂糖来代替糖来提味,不喜欢鸡精和味素。

 5 

  放进烤盘的时候柠檬改在上面咯,锡纸边缘要稍微捏起来一点点,因为还是会烤出汁水的。如果喜欢柔嫩多汁的,可以用整块锡纸把鸡翅都包裹住来减少水分流失,不过这样皮的颜色就不是很美丽。看个人口味吧。

 6 

  出炉!烤箱是上下或200度,30分钟,期间翻面两次,顺手刷蜂蜜。我最后还额外淋了几滴柠檬汁。

  之期在猪来家,它给我做过烧烤味的,也超级好吃。

  如果没有烤箱,用平底锅和电饼铛也可以搞定,前面腌制步骤一样,最后放在哪里不用而已。

 7 

  这是我的平底锅版本,颜色不均匀啊。

channelId 1 1 1

搜索更多 瘦身餐 零厨艺 的新闻

860010-0906020100
1 1 1