央视网 > 旅游台 > 广西频道

全国媒体聚焦"最美广西":斗马邀你看 家宴请你品

发布时间:2014年04月08日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

全国媒体聚焦

  在三江冠小屯,村民将记者团拦在寨门前,要对山歌才得以放行。

  广西新闻网-当代生活报讯 3月27日-4月2日,来自20多家中央和主流媒体的记者、作家、投资商,一起走进广西6个特色旅游名县,开展“2014美丽中国行·聚焦广西特色旅游名县”采风活动。

  3月27日傍晚,在兴安县城举行的“2014美丽中国行·聚焦广西特色旅游名县”采风活动启动仪式上,自治区旅游发展委员会副主任贾玉成介绍,多年来,自治区党委和政府高度重视旅游业的发展,去年7月,广西还颁发了《关于加快旅游业跨越发展的决定》,出台了系列促进广西旅游业跨越发展的配套政策和措施,包括重点规划建设上林、融水苗族自治县、三江侗族自治县、阳朔、兴安、龙胜各族自治县、蒙山、涠洲岛、东兴市、钦南区、桂平市、容县、靖西、乐业县、昭平县、宜州市、巴马瑶族自治县、金秀瑶族自治县、凭祥市、大新县等广西20个特色旅游名县(市、区),不断完善旅游基础设施和公共服务设施、旅游接待能力,提高旅游吸引力;全力推进桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区这3大国际旅游目的地建设和广西特色旅游名县的创建。

  据悉,这次广西邀请各大主流媒体聚焦广西特色旅游名县创建工作,并对其中的兴安、龙胜、三江、融水、宜州、金秀这6个县(市、区)进行实地采风。兴安县因古灵渠水利工程而闻名于世,散发着千年古韵;龙胜有壮美的梯田,有红瑶女长发表演、长桌宴;三江有侗族的《坐夜》及冠小屯的百家宴;融水有苗族斗马及芦笙表演;宜州有刘三姐壮族风情表演;金秀有瑶族表演的上刀山、下火海,都让来自中央和主流媒体的记者、作家们为之惊艳。此外,6个县各民族人民都非常勤劳,手工艺品成了远方来客争相购买的对象,特别是兴安当地村民的手工织布、包包及饰品等大受欢迎。

channelId 1 1 1

搜索更多 龙胜旅游 百家宴 的新闻

860010-0906020100
1 1 1