央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西最大樱花城开门迎客

发布时间:2014年04月08日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报南宁讯(记者/杜蔚涛 通讯员/蓝必祠)“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”3月31日,广西最大樱花城——广西-东盟经开区阿里山樱花园迎来首批游客。

  据了解,广西-东盟经开区阿里山樱花园从台湾引进种植了白樱、粉红佳人、千岛樱、吉野樱以及山樱5个品种、1万多株樱花,目前已盛开2000多株。由于南宁和台湾气候相似,樱花种植的成活率很高,品相较好,均为八重瓣樱花,花朵较大,花型更美。目前园区内共有两个观赏点:一是位于开发区里建大道附近的阿里山樱花园,二是在开发区大帽山公园内。

  另据介绍,观赏樱花最好的时节是清明期间,4月中旬前后便将凋谢。

channelId 1 1 1

搜索更多 樱花园 吉野樱 的新闻

860010-0906020100
1 1 1