央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]坐上火车去旅行 世界上最美的10条铁路

发布时间:2014年04月08日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  每个人的心中都有一个火车情节,无关消费、无关时间。只是想坐在不紧不慢的火车上,穿梭在大好河山之间,任时光流淌,任风景后退,慢一些,再慢一些,把所有的美好留在心间。去看看世界最美的10条铁路吧(排名不分先后),如有机会,一定走一遭!

  NO.4奥地利塞默林铁路线

坐上火车去旅行 世界上最美的10条铁路

  行程一小时的塞默林铁路线从格洛格尼茨出发,途径阿尔卑斯山的塞默林隘口,最终到达米尔茨楚施拉格。这条铁路线于1854年完工,沿途共穿过16座高架桥和14条隧道。在TNT炸药和隧道钻孔机问世之前,它们可全都是手工开凿的,真可称得上是铁路建造初期的土木工程杰作。

  这条铁路线的身影还出现在许多可供收藏的钱币和奖章上,其中包括面值为25欧元的阿尔卑斯纪念塞默林铁路线150周年的纪念币。列车单程票价为13美元。

channelId 1 1 1

搜索更多 铁路线 错那湖 的新闻

860010-0906020100
1 1 1