央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]坐上火车去旅行 世界上最美的10条铁路

发布时间:2014年04月08日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  每个人的心中都有一个火车情节,无关消费、无关时间。只是想坐在不紧不慢的火车上,穿梭在大好河山之间,任时光流淌,任风景后退,慢一些,再慢一些,把所有的美好留在心间。去看看世界最美的10条铁路吧(排名不分先后),如有机会,一定走一遭!

  NO.7葡萄牙杜罗铁路线

坐上火车去旅行 世界上最美的10条铁路

  由柴油机车发动的19世纪的蒸汽火车沿着杜罗河畔的峡谷攀行。一个半小时的行程中可以看到杜罗河畔著名的葡萄园区和迷人的村庄景色,被葡萄藤掩盖的房屋和橄榄树丛都会一一映入眼帘。列车中途会在皮尼昂停靠,车站用蓝白色的釉面砖装饰,映照出杜罗河与葡萄丰收的场景。这趟列车的单程票价为59美元。

channelId 1 1 1

搜索更多 铁路线 错那湖 的新闻

860010-0906020100
1 1 1