央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]揭秘世界沉船宝藏 美国一家人捞出8吨黄金

发布时间:2014年04月09日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  一直以来,海底沉船都是神秘的宝藏,吸引着孩子、寻宝猎人和考古学家等等。联合国教科文组织(UNESCO)估算,在全球的大洋海底共躺着300万艘沉船残骸,只有很小的一部分被探险家们发现了。大多数时候,沉船宝藏看起来像是一个传说,直到探险者把这些神话从海底捞起来,变成真实的、堆积如山的金币。

  寻找宝藏的人可不止有海盗和海洋勘探公司,有的家族甚至全家齐上阵搜寻数百年前失落的财富。

海上寻宝"专业户"施密特一家

  美寻宝家族海底捞得百万宝物

  海上寻宝“专业户”施密特一家在美国佛罗里达州附近的海底发现了价值不菲的宝物,据估算这些财宝至少已有300年历史,共计30万美元(约合人民币184万)。

  在距离佛罗里达皮尔斯堡海岸150码(约合137米)的地方,施密特一家共发现了8条金链、5个金币和1枚金戒指。据了解,该家族经营着一家名叫“Booty Salvage”(意为打捞战利品)的公司,一直以来都致力于海上寻宝。他们说,本次发现是至今为止收获最大的一次。一家之主瑞克·施密特说,当他看见所有宝物都完好地躺在海底时,一切都那样令人难以置信。

  据推测,这些财宝很可能于1715年沉入海底。当年的7月30日,一支西班牙舰队在佛罗里达附近海域遭遇飓风,造成几乎全部船只沉没,1000多人丧生。在此后的几个世纪中,尽管一些古董被打捞上来,但是人们相信仍有巨额的财富深埋海底。

channelId 1 1 1

搜索更多 黄金白银 1983年 的新闻

860010-0906020100
1 1 1