央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]最“顶级”的赏花 看神级古木一树繁花

发布时间:2014年04月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  春天看花没什么稀奇,千年古树开花的景象更加震撼。在中外广博的土地上,树龄上千年的古木矗立在各个角落。一树繁花的茂盛,正等待你仰望。

  陕西大神级玉兰树

  黑河森林公园内的玉兰王本周末将盛开。树上盛放白、红、紫三色花朵,非常罕见,花朵硕大,树冠巨大,树冠面积近两亩地,整棵花树如同一座花的山峰,堪称奇观。国家国家林业局工作人员赞其“雄冠华夷”,是迄今为止,中国国内发现的最大的一株玉兰。这株大神级的花木,堪称花中魁首没有之一。

  这棵玉兰树胸围5米,三名成人不能合抱,树冠约1100平方米,在冬天树冠东西33米,南北36米,能覆盖树下近两亩的范围,国家林业局工作人员赞誉“雄冠华夷”,是迄今为止,中国国内发现的最大的一株玉兰。花季时,树上同时盛放白、红、紫三色花朵,花朵硕大,非常奇特,接近两亩地大的花冠如同一座花的山峰,蔚为壮丽堪称绝世奇观。据专家考证,玉兰王是东汉年间的树,树龄超过1300岁。开花之后整棵树就是一座花山,非常美妙非常壮观。

channelId 1 1 1

搜索更多 繁花 黑河森林公园 的新闻

860010-0906020100
1 1 1