央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]高官最爱的旅游胜地 湖南岳麓书院

发布时间:2014年04月11日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  4月9日上午10时许,胡锦涛到访湖南大学,参观位于校园之中的岳麓书院。在参观过程中,岳麓书院工作人员备好纸笔,请胡锦涛题词。胡锦涛签下了自己的名字,并落上日期。

  其实,垂青岳麓书院的中央领导人并非胡锦涛一人。多位领导人在职时或退休后曾到访过此地,包括刘少奇、贺龙、王震、华国锋、胡耀邦、江泽民、李鹏等。高官们之所以钟爱岳麓书院,与其在中国历史上独特的地位有关。

岳麓书院的历史

  岳麓书院始建于宋代。北宋开宝九年(公元976年),潭州太守朱洞在原僧人办学的遗址上,即岳麓山下的抱黄洞附近正式建立起了书院,特聘周式为首任山长。北宋大中祥符(1008-1017)年间,岳麓书院进入了北宋的鼎盛时期。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 岳麓书院 旅游攻略 的新闻

860010-0906020100
1 1 1