央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]田园牧歌 禾木的清晨和白哈巴的黄昏

发布时间:2014年04月14日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  禾木村位于新疆阿勒泰地区布尔津县境内,与喀纳斯湖隔山而卧,周围群山环绕,树木葱茏,美得令人心醉,被誉为“神的后花园”。骑着马缓缓爬上禾木村旁的小山坡,站在山上往下看,禾木村像一只大乌龟,静静地躺卧在山间平原上。禾木河从村边蜿蜒而过,像母亲的手臂搂抱着自己的孩子。图瓦人的小木屋散落在草地上,如童话世界一般。

田园牧歌 禾木的清晨与白哈巴的黄昏(组图)

  当清晨的阳光穿过云雾洒落在村庄,安静的村子开始忙碌起来。房顶上升起袅袅炊烟,有人在河边汲水,牧人赶着牛群向外走去,摄影爱好者在不停地比对角度,无人看管的牛儿则缓缓地踱着脚步。我站在禾木桥上,看着桥下的河水静静流淌,让自己沉浸在这如诗如画的美景中,充当田园画面的一分子。

  一头母牛从村里向河边走来,它边走边哞哞地叫着,一声比一声大,正当我有些奇怪时,河对岸的小树林里跑出一头小牛,用奶声奶气的哞哞声回应着母牛。母牛看见自己的孩子,愉快地叫了一声,加速奔跑起来,它快速跑过小桥,奔到小牛身边,使劲地用头蹭着小牛。小牛也欢快地蹭着妈妈的头,然后钻到妈妈的肚子底下,吃起奶来。母牛安详地站着,眼中充满慈爱。我的嘴角不禁浮现出微笑,心里暖暖的,原来这就是“舔犊之情”。当天地间的生灵用最朴素的方式呈现出它们的情感,是那么动人心弦。

channelId 1 1 1

搜索更多 白哈巴 小狗 的新闻

860010-0906020100
1 1 1