央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]看不完的春光 醉倒在厦门浪漫小路上

发布时间:2014年04月16日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  赏不完的风景,看不完的春光。厦门就是这样,似乎随处都是美景。环岛路骑行是否让你意犹未尽?别急,还没看完最后的诗意地,怎能就此离开……

  “厦门的巷子里四季都花香不断,晚归总是靠鼻子找路。” 如果你真的来到厦门,踩着人字拖,在暮色中走在遍布着老宅子的小路上时,才发现此言不虚。

图片来源:Harry在路上 (搜狐博客)

华新路 本岛最后一块诗意地

  静静走在老旧的洋房群落中,小巷深深,隔绝了车水马龙,城市喧嚣。华新路这么一条有味道的小路,本地人称之为“厦门本岛的最后一块诗意之地”。不过,找起来真是费了不少劲,很多好心的当地人都不知道她的所在。

  华新路又叫做“华侨新村”,始建于1957年,当时闯南洋的爱国华侨相应国家号召回国参加国家建设,厦门市政府就特批了华新路这片地方让华侨们安家。50余幢华侨别墅先后建成,后又延伸至周边路段,最终形成以中山公园一周为分布的市中心近百幢老别墅集中区。

  这是一条充满鸟语花香的路,每家的墙头儿都是怒放的三角梅,红得鲜艳。很多老别墅都被改成了私家菜馆、咖啡馆、旅馆和创意工作室,为新华路这条最后一块诗意之地增色不少。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游攻略 别墅 的新闻

860010-0906020100
1 1 1