央视网 > 旅游台 > 旅游频道

如何成为一名意大利面高手?!

发布时间:2014年04月17日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  世界上有几百款意大利面和几十种基础的意大利面酱,我们大多只是晕乎乎选择其中一种。其实,就像一切美好的事物那样,意大利面和酱之间也存在搭配,你敢说你真的懂意粉么?如果你想成为朋友圈里Pasta高手,那么一些小知识你可以花时间看看。

  墨鱼汁意大利细宽面(Squid Ink Tagliolini)

  

  在1487年就被发明的意大利细宽面——Tagliolini,是意面中的经典款,一直是意大利上层社会的最爱之一,它的发明者很可能是一位宫廷厨师。它形状细长,非常适合搭配比较清淡的酱汁。而加入墨鱼汁的意面起源于意大利的南部,黑色的墨鱼汁面在摆盘和颜色搭配上具有极强的竞争力。这款面最主要的酱汁——墨鱼汁是在面条制作过程中就已经加入到面中,所以面条中墨鱼的味道比较浓。在后续制作的过程中会加入比较多的香草来平衡面条的腥味。白葡萄酒、蒜和辣椒等辅料是墨鱼汁面的常客。

channelId 1 1 1

搜索更多 意大利饺子 Gnocchi 的新闻

860010-0906020100
1 1 1