央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]台湾名媛排行榜

发布时间:2014年04月17日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:华夏经纬网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  从台北、台中、一路走到高雄,几乎在台湾各个地方,有一个地方始终让我不得其解——为什么有那么多大户人家的女儿,纷纷潇洒看淡豪门身份,用公开、自我,甚至大胆的方式,极度热衷“抛头露面”?

  这个判断可不是用娱乐记者的逻辑得出来的。

  台湾走一圈,我来来回回数了几趟,发现印象中本该束之高阁,轻语细步的名门淑媛们,或登上巨幅广告,或性情代言商品(还往往不是自家的产品),或热情前卫玩乐演艺圈……虽然不像Paris Hilton那样惊世骇俗,但被媒体和公众如此近距离地欣赏和追捧,(当然也有遭到质疑和反感的个别),台湾名媛从身家到人数,都达到了相当的高度,实在是耐人寻味。在她们身上,天地世界始于迈出闺门的那一刻,精彩在光鲜时尚的社交场所。更甚至,名门闺秀们告别遮遮掩掩,大方面对世人的好奇目光,竟还在台湾社会创立了一种独门绝学——“名媛经济学”。

  名媛经济学的核心,就是名门闺秀们从“大门不出,二门不迈”的旧时代,昂首阔步走进商业代言的新经济圈,她们漂亮创造自己的生活哲学。

  “名媛风”劲吹的同时,名门淑媛商业代言的新时代已经完全形成。来自名门望族的代言,为商家带来惊人的营业额和普通代言人选难以企及的品牌影响力。同时,也就引得台湾那些精力充沛、时间满把的电视节目和生活杂志,耐心细致地归档整理,制作出一个个头头是道的名媛排行榜,还会根据名媛们的举动,名次不断更新,颇有趣味。

  爱美之心人皆有之。在走遍台湾之后,我竟也琢磨出台湾各地民众在名媛之爱上的大致侧重,总结出一个我认为能够代表全台湾选择的名媛排行榜。(当然,我一路的旅伴李路加先生也贡献了他的投票。)

channelId 1 1 1

搜索更多 名媛 LV 的新闻

860010-0906020100
1 1 1