央视网 > 旅游台 > 旅游频道

补充铁元素 提高代谢 促进脂肪燃烧

发布时间:2014年04月18日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  导语你知道运动减肥、饮食减肥、瑜伽减肥,但你知道食物中的铁元素也可以减肥吗?铁元素除了具有补血功能,对于维持我们身体的新陈代谢也是非常重要的,要想提高新陈代谢,就多吃含铁食物,一起看看有哪些吧。

  补充铁元素 提高代谢 促进脂肪燃烧  

  铁,不光可以补血喔!

  说起铁元素来,大家先想到的是它的“补血”功能,其实,铁虽然不像膳食纤维那样可以直接加速肠胃的排毒运动,但对于维持新陈代谢的速度来说可是超级重要的!如果血液中的铁含量不足,肌体就不能将充足的氧气运送给细胞和身体的各个器官,我们身体的新陈代谢水平也会随之大大降低——摄入的热量无法被及时消耗,当然就会变成讨厌的肉肉堆在身上啦!

  补充铁元素 提高代谢 促进脂肪燃烧  

  铁含量丰富的食物

  木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,每 1OO克含铁 185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食品。丰富的纤维与胶质,能促进肠胃蠕动、增加饱足感,而且热量低,是健康减肥的好食材。

channelId 1 1 1

搜索更多 铁元素 铁含量 的新闻

860010-0906020100
1 1 1