央视网 > 旅游台 > 旅游频道

【黑龙江•伊春】醉氧•醉景•醉心

发布时间:2014年04月22日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

1   

       什么是醉氧?当人的机体刚刚适应低氧环境,重新进入氧气含量相对高的地区,就会再次发生不适应,从而出现疲倦、无力、嗜睡、胸闷、头昏、腹泻等症状,会产生一种所谓“脱适应反应”或称“低原反应”。在医学上,也俗称“醉氧症”。 对于这种情况无需惊慌,因为短期旅游后产生的“醉氧”一般不严重,医生建议,“回来休息几天再工作,就能恢复。”

1

2

3

4

       也有作者在《人民日报》发表文章,提到了醉氧,不把它当作是医学范畴的名词,而是生物学和精神层面的一种心理体验。当空气中负氧离子的含量达到每立方厘米6.8万个时,你深深地吸上一口,真的会醉。这样神奇的感觉,只有到大森林这样的地方才会让你满足。

5

7

6

8

       作为全国最大的森林城市,小兴安岭的山林给予了伊春最丰满的财富,空气清新、水质洁净、环境静谧、景色怡人,是世界城市中的一块净土。伊春森林覆盖率高达86.5%,其森林每年可吸收二氧化碳1475.96万吨,生成氧气1029.55万吨,个别地方每立方厘米所含负氧离子含量达到10万个。在伊春小居数日,无论你来自哪里、去往何方,都无法忘记在伊春的呼吸,是如此清润舒畅,更无法忘记伊春目之所及的绿色。2013年,伊春市更是全年365天满足环境空气质量国家二级标准,达标率100%。

9

10

11

       森林是伊春之魂,茫茫林海是伊春最为壮观的美景。走在遮天蔽日、高低错落的森林中,脚下布满了苔藓、地衣、裸露的树根,感受的是生命原始如初的呼吸。这一刻,生命的光彩与荣耀,似乎都得到了归属,真正的生活梦想,是能够自由自在畅享每一寸清新空气。

12

13

15

       醉氧、醉景、醉心,最迷恋伊春那鸟语花香的自然韵味,最向往那呼吸自在的清新空气,还有那怡然自得的悠然生活!

14

16

18

17

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1