央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]梦游奢华迪拜遇见沙漠的不可思议

发布时间:2014年04月23日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  太阳就要落下去了,返途的驼铃开始似有若无地轻响,仿似暮晚的钟声。在迪拜的那片沙漠里,夕阳已经浓成了一颗美人眉心的朱砂痣,曳着大漠满地的媚红霞光,决意要一直艳烧到天边。大家都默然不语,大概各自都怀揣着心事,也难怪,此情此景下,驿动的心律很容易勾起每个人火热的记忆。突然风起了,三月里,沙漠的风竟也是温柔的,细细的沙留在颈项中,轻柔地摩挲。迪拜的沙漠是温顺的,俯瞰足下,风吹起的那些千丝万缕的褶皱,宛若新娘的眉睫和发髻,独自璀璨又绝后;迪拜的沙漠也是悲壮的,固守着千百年来的风骨,积淀着岁月的硬朗,有着前无古人后无来者的霸气。在迪拜的几日,每次与沙漠相遇,它总是居高临下,但又不失一份热情与宽容,仿佛骑士们凯旋之余的眺望与等待,又有一丝天下无敌的惆怅。我注定要与这片沙漠结下不解之缘,注定要与迪拜这个以其他地方所不能比拟的速度向前发展着的城市相识相知,以至于即便已返回故里,我仍忍不住地从那段时光里捕捉一些片段,然后在将它放在记忆深处,不停放映。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1