央视网 > 旅游台 > 旅游频道

高端酒店业持续降温 二季度恢复或缓慢

发布时间:2014年04月24日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  继东方宾馆一季度净利降五成后,昨日华天酒店公告称,一季度归属于上市公司股东的净利润亏损3811万元,去年同期则盈利2280万元,同比下滑267%。

  对于业绩大幅下滑的原因,华天酒店方面称,酒店业受相关政策持续性影响,高端酒店餐饮业绩出现下滑;报告期内房地产业销售收入较小,资产运营业务在第一季度未有利润贡献。

  具体来看,华天酒店旗下的高星级酒店收入大幅度减少,特别是五星级酒店及酒店餐饮收入,合计减少2.79亿元,下降21.35%。

  民生证券分析指出,中央八项规定对高端餐饮和酒店带来的冲击依然在继续,预计二季度高端餐饮和酒店恢复仍较慢。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 华天酒店 酒店业 的新闻

860010-0906020100
1 1 1