央视网 > 旅游台 > 旅游频道

寻找最美骑行路 融化春光里

发布时间:2014年04月24日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  一场自行车展唤醒无尽梦想,一场春雨浇灭多少热情,在这个骑行者向往的季节,有多少骑行路书可分享,一路骑着瞧。

图片来源: 石头花花 (搜狐博客)

享受速度与激情 By公路车

  窄细的轮胎,矫健的身姿,那飞逝而过的霸气,成就了这一季最具吸睛力的风景线。

  公路车的车友们终于等到了骑行佳时。

  With战友

  以竞速为特色的公路车,通常以战友形式组团骑行天下。由于其独特的专业性,公路车的战友们每每出发前都会各自分工,如选定路线,标志骑行指南,甚至是沿途的休息站、风景点,专注于不同的环节,团队作战征服自然。

  To世博大道/青海湖

  环法自行车赛是公路车最高级别的赛事,沿途风景堪称一绝。免去飞越洲际,若是选在本城也有如许专业路线——世博大道。

  速度也是一道风景

  晴好的天气里,世博大道堪比公路车的专业赛道。专业的装备,如梭的骑行者,令人仿若置身专业赛场。

  说起这条专业赛道,公路车战友们都无比推崇。首先是赛道的平整、黄浦江畔如画的风景,还有一气呵成的长距离,已经成了公路车战友们平日里的训练场地,也是并肩作战的“战场”。

  无论是新手上路,还是高级别选手,都会来到这里会会战友,或近距离观摩骑手的专业技术,或趁歇息期间切磋技艺,在这条道上都是志同道合的骑友们。

  贴士:公路车的速度超快,建议新手上路尽量控制速度,保持匀速,切莫加速太快。

  穿行油画中

  即便在他城,也能享受如环法般绝顶的体验,当首推青海湖了。每年7月都会迎来我国最高级别的公路车赛事——环青海湖国际公路自行车赛,夏日的青海湖泛着蓝莹莹的波光,有着堪比海水的明亮蓝色,彼时近处又有阡陌交错的油菜花田,一簇簇一丛丛,明艳艳的黄色将整个蓝天碧海都点亮了。

  贴士:环青海湖的油菜花是在每年七八月份盛开的,这也是自行车赛在此时举办的一大理由。在埋头竞速的同时,别忘了休息时赏花观海,享受青海湖边独一无二的赛事体验。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 骑行 旅游攻略 的新闻

860010-0906020100
1 1 1