央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]带着文艺上路 国内八大小清新旅游地

发布时间:2014年04月28日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  人民网北京4月24日电 (刘佳)小桥流水、古镇古风,文艺青年们总喜欢在这些地方端着相机走走拍拍,旅游频道为此准备了国内八大小清新旅游地,希望大家在紧张的生活中放慢脚步、感受生活。

  【丽江】

  去过的人都知道,丽江是个适合消磨时光的地方。一家临水小馆,一杯咖啡,一本闲书,或抬头看看街上的游人、或低头看看溪流中一天到晚游泳的鱼,那些红尘俗世、纷纷扰扰都会在这里自动屏蔽远离,时空里仿佛只剩下了自己,静静地感受自己、拥有自己的感觉特别美好。

  古街:丽江街道依山势而建,顺水流而设,质感细腻,以红色角砾岩(五花石)铺就,雨季不泥泞、旱季不飞灰,石上花纹图案自然雅致,质感细腻,与整个城市环境相得益彰。四方街是一个大约4000平方米的梯形小广场。

  古桥:在丽江古城区内的玉河水系上,飞架有354座桥梁,其密度为平均每平方公里93座。形式有廊桥(风雨桥)、石拱桥、石板桥、木板桥等。较著名的有锁翠桥、大石桥、万千桥、南门桥、马鞍桥、仁寿桥,均建于明清时期。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游攻略 周庄 的新闻

860010-0906020100
1 1 1