央视网 > 旅游台 > 旅游频道

吃对碳水化合物也能瘦 健康减肥不反弹

发布时间:2014年04月28日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  导语减肥的第一件事是什么?大多数人的选择都是不吃主食。这两年,减肥人群对能提供大量碳水化合物的主食简直就是谈之色变,宁愿饿得头昏眼花,主食是一口都不肯多吃。可是让体重起起伏伏的主凶真的不赖碳水化合物。吃对碳水化合物,不但能瘦还能瘦得健康稳定,不易反弹。今天,爱美网教你精明的摄入主食,享瘦不反弹。

 吃对碳水化合物也能瘦 健康减肥不反弹

  发胖都是碳水化合物的错?

  主食是碳水化合物的主要摄入源,很多人觉得碳水化合物会转化成葡萄糖,不仅给人体提供能量,剩余部分还会转化为脂肪,肯定是发胖的关键之一,因此拒绝主食好像就拒绝了热量。可是,请各位女性朋友想一个最简单的例子,少吃主食的欧美人肥胖程度和爱吃主食的亚洲人肥胖程度哪个更高?剔除人种的差异,也足够说明多吃主食不一定胖,少吃主食也不一定瘦。

 吃对碳水化合物也能瘦 健康减肥不反弹

  说到底,变胖最根本的原因还是每天摄入的总热量超过了身体的消耗量。如果我们增加碳水化合物的摄入,同时减少脂肪的摄入,热量不会超标,还会让人更有饱足感。也许你要说,人体每天所需能量由营养素、碳水化合物、脂肪、蛋白质提高,我喜欢吃肉宁愿放弃米饭多吃点肉来维持热量。

  这样说看上去挺有道理,但是,大家知道碳水化合物长期摄入不足会出现什么情况吗?

 吃对碳水化合物也能瘦 健康减肥不反弹

  不吃主食会变笨?——碳水化合物缺失对人体的影响

  碳水化合物是为人体提供热能的三种主要营养素中最廉价的营养素,不可或缺。再苛刻的减肥方法结束后都会让减肥人群适量恢复主食摄入,因为长期缺少碳水化合物摄入后果真的很严重。

  ①记忆力下降。碳水化合物又称糖类化合物,是身体的主要热量来源,更是大脑的唯一热量供应。因此,碳水化合物摄入过少,会引起脑部营养不足。这样不但注意力无法集中,记忆能力也会受到短期影响,人也会变得暴躁难安。

 吃对碳水化合物也能瘦 健康减肥不反弹

  碳水化合物缺失对人体的影响:

  ②诱发糖尿病。长期高脂肪低碳水化合物的食谱会抑制胰岛素分泌,降低胰岛素敏感性,最终诱发糖尿病。同时高蛋白高脂肪的食谱容易引发电解质紊乱、低血压、疲劳、心律失常、高尿酸血症、骨质疏松、肾结石等问题。

  ③肝脏机能变差,身体容易疲劳。碳水化合物摄入不足,身体必需糖分转化不够,储存在肝脏的糖分和体内的蛋白质都会被分解,造成问题。

  当然,适当的减少碳水化合物摄入肯定是有好处的。不但能让体内血糖值的上升被抑制,还能让体内脂肪容易转化为能源被消耗。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1