央视网 > 旅游台 > 旅游频道

柠檬水美白润肤 冲泡柠檬的6点小注意

发布时间:2014年04月28日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 柠檬水美白润肤 冲泡柠檬的6点小注意

  柠檬富含柠檬酸、苹果酸、维生素C、钾、钙、镁、磷等,还含有柠檬精油、橙皮甙、柚皮甙等保健成分,有着很好的美白护肤功效。柠檬果肉极酸,虽不宜直接鲜食,但切片泡水却有利于营养物质的释放。那么,柠檬水应该怎么泡呢?我爱美网分享一下泡柠檬水的技巧。

  1、最好选择鲜柠檬。

  新鲜柠檬香味浓郁,而干柠檬的香气成分和维生素C都有一定损失。鲜柠檬一定要带皮切薄片。

  因为皮的部分类黄酮物质更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益健康的成分,柠檬精油也主要在皮里面,而切薄则有利于柠檬皮中的香气成分泡出来。类黄酮物质有淡淡的苦味,和柠檬本身的酸味相配合,天热时喝更解渴。剩下的柠檬可以在切口处涂些蜂蜜,用保鲜膜包上,能在冰箱里存三天。

  2、水温60~70℃比较适宜。

  泡柠檬的水太凉,香味不容易泡出来。如用沸水浸泡,则会有较多的苦味物质溶出,比如橙皮甙等。有人担心,水温太高会导致维生素C的损失,其实柠檬的酸性较强,而维生素C在酸性条件下耐热性较好,没那么容易损失。

  因此,泡柠檬的水温一般在60~70℃比较合适。

 柠檬水美白润肤 冲泡柠檬的6点小注意

  3、柠檬泡水一定要淡。

  如果用柠檬水代替白开水来解渴,则泡水时一定要淡。一大片带皮柠檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般冲泡2~3次,没有柠檬味道时换片新的即可。

  这样泡出来的柠檬水不酸不涩,比较清香,不加糖或蜂蜜即可饮用,所含能量几乎可以忽略不计。如果柠檬片放的比较多,则需要加糖或蜂蜜,有利于平衡酸味。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1