央视网 > 旅游台 > 旅游频道

【黑龙江•伊春】南岔仙翁山 北国有仙山 春意雾中看

发布时间:2014年04月30日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

1

       仙翁山坐落在伊春市南岔区境内,占地8.54平方公里。整个景区按山势地形分为前后两大景区。前景区由仙翁得意、登崖忘忧、杜鹃啼情、神龟越涧四处景区构成。峰顶有奇石,远观酷似一位仙风道骨的老者端坐峰之巅,故而得名“仙翁山”。

2

3

       仙翁山景区无峰不奇、无石不特、无松不怪,占尽山岳之雄、奇、险、秀、幽五大特征。林海风光、气候天象、生物景观、兼而有之,又集“南秀北雄”为一体,被人们称之为“北国黄山”毫不为过。

1

2

       景区内山岭起伏,花山绵延,中部的杜娟峰是仙翁山最高处,海拔390米。这里保存着原始古老的杜鹃林,犹如“高山花园”,温煦的阳光满溢在仙翁山上,花瓣上泛着紫色的光晕,如诗如画,成为早春最为壮丽的花海景观,若赶在日出前登到山顶,呈现在面前的是一片绚丽多姿无边无际的茫茫云海,千山万壑浓淡明灭,云雾在山峦间翻卷涌荡,构成一幅千变万化的云海奇观。

3

4

5

6

       旅游攻略:

       时间:每年5月中旬左右(根据天气冷暖而变化)

       地址:仙翁山景区位于伊春市南岔区区址以东10公里,距伊春市区60公里。

       交通指南:伊春至南岔可乘坐火车或乘坐客车。也可在哈尔滨乘坐火车直接到南岔,到南岔区可租车前往仙翁山。自驾车可通过哈尔滨—铁力—桃山—南岔,伊春—美溪—金山屯—南岔公路到达。

       特别提示:山路险峻,需要穿登山鞋,如果不习惯走山路的人或者是容易疲惫的人最好带上登山杖。此外,南岔的景色很绚丽。赶上好的摄影季节,摄影爱好者要带足存储卡或胶卷。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1