央视网 > 旅游台 > 旅游频道

远离鼓浪屿的喧嚣 在厦门大岛觅宁静芳居

发布时间:2014年04月30日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  一座小岛的风头盖过一座大岛,说的就是鼓浪屿和厦门大岛之间“剪不断、理还乱”的亲缘和醋意。不过不得不承认的是,鼓浪屿已经开始从怀旧民谣渐渐变身为激烈摇滚,受不了闹腾的我们,其实可以放眼厦门大岛,在山海之城寻找不输给鼓浪屿的宁静海岛幽居。

  一、坐山望海气质居所

  在厦门,要坐山望海,厦门艾美必定是第一站。厦门艾美酒店所处的位置在厦门仙岳山的山腰,应了“山不在高、有仙则名”的古谚。谁都知道厦门最隆重的是海滨度假,艾美倒是读透了《山海经》的道理,退一步海阔天空,如同岛上的“山中隐者”,把一座酒店修成了艺术探索与田园新梦的复合体。

远离鼓浪屿的喧嚣 厦门大岛觅宁静芳居

  艾美一直被认为是讲究艺术气质的,这种气质与酒店的法国血统不无关系,它隐藏在那些让人在不经意间触碰到的细节里:酒店旋转门上的花影幕墙,由摩洛哥艺术家设计,与厦门的清新情调完美契合;大堂内黑白对比的大理石地面、色彩饱和的抽象画和后现代主义的装置艺术品,使酒店的艺术气息融合于整个过渡空间;遍布整个酒店的淡淡香氛由纽约前沿香水品牌Le Labo 专门为艾美调制。

远离鼓浪屿的喧嚣 厦门大岛觅宁静芳居

  至于电梯内的奇妙音乐,则出自于艾美的全球策展人Jerome Sans,依照一天中不同的氛围与心情“分层”回荡在耳边;客房走廊的地毯上那水流般的曲线,让人联想到仙岳山的山峦和厦门湾的海浪;房间内阳台的设计形成了眺望城市景观的平台,而房间里梅、竹、菊等经典中式图样的运用,又形成中式禅意的室内风光。酒店的“Unlock Art”艺术项目,让厦门艾美酒店的房卡不仅仅开启了客房之门,更开启了一扇艺术之门。凭着这张房卡,可以免费游览鼓浪屿钢琴博物馆和菽庄花园,而房卡本身就是由“艾美100”艺术家团队创作的艺术品,极具艺术收藏价值,客人可以将它们带回家作为入住艾美的纪念品。

channelId 1 1 1

搜索更多 鼓浪屿 大岛 的新闻

860010-0906020100
1 1 1