央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]完美蜜月季 沉醉于威尼斯的柔情波光

发布时间:2014年05月07日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  在穿过叹息桥的瞬间热烈拥吻

  贡多拉在幽长狭窄的水巷中摇曳,穿珠般地划过一座又一座的小桥。谁人曾想,它竟与四百座桥中名字最尴尬无奈的那座“叹息桥”结成了旅游的“黄金搭档”。这叹息桥原本连接着法院和监狱,据传说,一位被判死刑的犯人走过此桥时,隔窗看到自己的女朋友,不禁深深叹息,由此得名。后来叹息桥被演绎成充满爱情气息的名桥,成了威尼斯的著名景点。每年都有成千上万对年轻情侣,来威尼斯旅游或是举办婚礼。他们乘上温馨浪漫的情侣贡多拉,在穿过叹息桥的瞬间热烈拥吻,以此来见证他们的爱情天长地久。

  走遍威尼斯的每一座桥

  威尼斯到目前为止有404座桥,这些桥的造型千姿百态,风格各异。有的如游龙,有的似飞虹,有的庄重,有的小巧。其中最著名的是利亚德桥,造型为单孔拱桥,用大理石砌成,建于1592年前后。桥长48米,宽22米。它曾出现在莎士比亚《威尼斯商人》中。大文豪莎士比亚的文学巨著《威尼斯商人》记述的就是发生在这里的威尼斯的桥故事,几个世纪以来,《威尼斯商人》不断被后人搬上电影、电视,以话剧、歌剧等形式流传于世。

channelId 1 1 1

搜索更多 威尼斯商人 旅游攻略 的新闻

860010-0906020100
1 1 1