央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]完美蜜月季 沉醉于威尼斯的柔情波光

发布时间:2014年05月07日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

享受威尼斯外岛的片刻宁静 让浪漫延续

  很多人可能对威尼斯的外岛不太熟悉,威尼斯有几个有名的外道,分别是丽都岛,彩色岛,玻璃岛。对于小情侣或新婚夫妻来说,最浪漫的外岛无疑是彩色岛。

  彩色岛

  彩色岛则以蕾丝工艺品出名,而且也有人称彩色岛是世界上最“色”的小岛,因为每一座房子的颜色都是不同的。

  这个小岛堪称是威尼斯的“童话小岛”。岛上并没有特别的景点,吸引人的是小岛上的房屋都被漆成了各种绚丽的色彩。艺术家们用色大胆,把这座小岛打造成了一座童话的世界。许多游客来到这座小岛为的就是沉迷那一霎那的浪漫。在一个故事书里才会出现的世界里扮演一天的公主或王子,好好的满足一下自己童年的愿望。另外,岛上的手工艺品也十分物美价廉,可以考虑买一下当做伴手礼。

  交通:从威尼斯主岛乘船可到达,如果乘坐公共交通需要转船,直接搭乘水上的士则可直达,但路程较远。

威尼斯旅游实用攻略

  交通

  水路:在威尼斯马可波罗机场可以直接坐水上巴士和水上的士直接抵达主岛;陆路:在意大利和欧洲的各大城市都有火车抵达威尼斯火车站Santa Lucia(桑塔露琪亚),意大利国内可以乘坐Trenitalia,意大利境外可选乘Eurostar欧洲之星;自驾游的旅客则可以把车停在主岛上靠近火车站的Piazzale Roma和Tronchetto两个停车场,值得提醒的是,旺季时停车场很难找到车位。

  饮食

  La Zuppa di Pesce(海鲜浓汤),不是我们概念中的汤,而是一大碗用秘制高汤炮制出来的海鲜大杂烩,微辣,里面有青口、墨鱼、八爪鱼、大虾等等,非常美味。

  住宿

  威尼斯大大小小的酒店、旅店、家庭旅馆非常多,从价格50欧元左右的HotelVilla Angelica到大运河上的五星级酒店Hotelthe Bauers Venezia,根据个人需要随意选择。一般越接近圣马可越贵,位于主岛外如Mestre的住宿就更经济一些。出发前可以到威尼斯旅游官方直接预订酒店或到各大预订网站预订也可以,实在赶不及来到威尼斯再找旅店也是可以的,火车站附近就有好多华人开设的家庭旅馆,据说口碑不错而且价钱便宜。

channelId 1 1 1

搜索更多 威尼斯商人 旅游攻略 的新闻

860010-0906020100
1 1 1