央视网 > 旅游台 > 旅游频道

小松鼠在花间欢跳觅食 灵动可爱引人争睹

发布时间:2014年05月09日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

小松鼠在花间欢跳觅食 灵动可爱引人争睹

  小松鼠在花间欢跳着觅食

  据外媒报道,近日,在日本北海道浦臼町的浦臼神社境内,有摄影师拍到了一只虾夷松鼠在盛开的延胡索和紫罗兰花间,欢跳觅食的可爱模样。

  清早,这只小松鼠离开在树上搭建的小窝,来到满是蓝色和紫色娇艳花朵的花丛里,露出小脑袋,时而跳跃、时而伫立地寻找着食物。

  为了拍到花间的虾夷松鼠,每年的这个时候,都会有来自全国各地的大批摄影爱好者聚集于此。来自江別市、68岁的大桥勝美表示,自己从10年前起每年都会专程赶来拍摄,每一次都能有新的惊喜。每年6月份,在这还能看到虾夷松鼠的幼崽。

  据了解,虾夷松鼠多分布于日本北海道,体型比日本松鼠稍大。夏季与冬季毛色会发生改变。冬季时,背面为灰色、腹部是白色,耳朵有长毛;夏季时,全身为淡淡的红褐色,耳朵没有长毛。冬天不须冬眠,可照常活动。

channelId 1 1 1

搜索更多 日本北海道 小松鼠 的新闻

860010-0906020100
1 1 1