央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]五月峨眉“赶花”乐 万亩杜鹃喜绽放

发布时间:2014年05月12日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

第1页 :万亩杜鹃绽放

  有一种旅行的方式叫做赶花,追着花期走遍山河。五月,峨眉山的赶花进入高潮,高山杜鹃在层层云雾中缓缓舒展开来。三月春风出开低山的绒毛杜鹃,那些在盆景中常见的花朵在峨眉山却开出成片的磅礴气势;四月花儿开至中山,圆叶杜鹃静静偎依在千年古刹旁;五月懒懒的腺果杜鹃从山顶依次层开,煞有从山顶瞬间倾泻全山的霸气气场。不同于别的赶花,峨眉山的赶花不同时间不同地点,花的品种也不同。峨眉山中有三十多个杜鹃品种,从早春到晚夏,次第绽蕾,花期长达半年之久。

  野生杜鹃主要生于四川、云南等南方一带,其中峨眉山的杜鹃独有不同于周围地带杜鹃的一大特点,喜阳的杜鹃在山间迷幻云雾中绽放出别样风采来。在海拔2200米左右的雷洞坪区域,终年烟雾缭绕,云丝缕缕,偶尔阳光会从云间倾漏一束下来,但很快又稍纵即逝。漫步在这桫椤林间,更像是置身在云中的天空之森里。那些只有在小时候读过的童话场景慢慢都浮现脑海、呈现眼前,如爱丽丝梦游仙境般不可置信,可身边的朵朵杜鹃却真实地触手可及。中国独有的品种、被称赞为“杜鹃皇后”的美容杜鹃,在晨雾的绒雪下苏醒,树干苍劲深沉,身边围绕着冷杉树林,脚下玄武岩石,这样的画面曾以为只会出现在宫崎骏笔下的动画中。而这里,却是峨眉山。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1