央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“吃”情世界杯!不可错过的巴西美食

发布时间:2014年05月15日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  其实名声大噪的烤肉只是品茗繁多的巴西的美食中的小小一隅。

  灯笼袖白衬衣、红领结、牛仔帽、黑裤长统靴,左手拿着叉有一大块牛肉的铁钎,右手持一把长长的尖刀……相信大名鼎鼎的巴西烤肉已在绝大多数的国人中深入人心了。不过,名声大噪的烤肉只是品茗繁多的巴西的美食中的小小一隅。

  

  巴西烤肉

  巴西咖啡:世界流传最广的咖啡

  巴西素称“咖啡王国”,是世界上最大的咖啡出口国与消费国之一。这儿有超过40多亿棵的咖啡树,全国从事咖啡生产的人数是世界上第二大咖啡生产国哥伦比亚的三倍。

    

  在巴西喝咖啡流行用一种叫德米塔斯杯(demitasse cups)的咖啡杯

  世界各国中喜好喝咖啡的人群非常多,但是没有一个国家能够像巴西这样将咖啡与日常生活和工作结合得这样紧密。巴西人喝咖啡的方式和美国、欧洲都不太相同,他们是用一种很小的咖啡杯叫德米塔斯杯(demitasse cups)喝很浓的咖啡,而且讲究要喝非常热的咖啡,咖啡里通常也会加很多的糖。每当有客人来的时候,主妇们就会拿出蒸汽咖啡壶用现煮的咖啡招待客人。无论是在政府机关或是私人企业中,还从未听说过有哪里不为员工整天提供咖啡的。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1