央视网 > 旅游台 > 旅游频道

变废为宝 厨房里被你扔掉的美味

发布时间:2014年05月14日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  很多人在追求食物营养的同时,却也扔掉了很多营养宝贝,你去看看你们家厨房垃圾桶,是不是每天都被塞的满满的呢?是不是里面有一多半是食物的原料呢?

  现在,随着人们生活水平的提高,大家越来越注重生活质量,更注重饮食的健康。但是很多人在追求食物营养的同时,却也扔掉了很多营养宝贝,你去看看你们家厨房垃圾桶,是不是每天都被塞的满满的呢?是不是里面有一多半是食物的原料呢?

  问了很多人为什么会丢掉那些食物原料,理由无非以下几点:

  1、一直不吃;

  2、没营养;

  3、口感不好;

  4、习惯了。

  那么,我们就来看看你到底丢掉了什么,丢掉的这些食物到底是不是应该丢掉的呢?它究竟是垃圾,还是宝贝呢?看完你再回答。

   4-1 

  1、 扔掉莴笋的叶子

  很多人在吃莴笋的时候都会留下莴笋的茎,然后把叶子扔掉,不知道莴笋叶子里面的胡萝卜素、维生素c、叶黄素等的含量都要比莴笋茎的高很多,所以以后在吃莴笋茎的时候不防把莴笋的叶子清洗干净可以焯水凉拌或者炒一下等都是不错的食用方法。

  4-2 

  2、 扔掉芹菜的叶子

  一般我们吃芹菜的时候都只是吃芹菜的茎,什么芹菜炒豆干,芹菜炒虾仁等。很少有很会去吃芹菜的的叶子。其实芹菜叶子里面的含铁量比茎里面多,胡萝卜素、维生素c、叶黄素等也是含量很高的,所以完全可以食用,并且芹菜叶的味道也是很芳香的。芹菜叶可以做成蒸菜,凉拌菜来吃。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1