央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]永恒之城伊斯坦布尔 咖啡向西红茶向东

发布时间:2014年05月15日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  伊斯坦布尔,横跨欧亚大陆的千面古都,传承了东西方的血统、建筑与美食,混合了传统与现代的魅力,叫人探索不尽。寻着红茶和咖啡的香味,伊斯坦布尔马上变得浓郁鲜活。她仿佛永远悠闲地端起茶杯或者咖啡杯,看着来来往往的商队把红茶从东方贩来,又有人把咖啡运去西方。

  嘴不能停 从云中开始

  土耳其航空洲际航班商务舱,乘客能享受到空中大厨的服务。

  高空飞行和时差带来食欲不振,振奋味蕾的食物显得尤为重要。

  确切的说,我的伊斯坦布尔之旅是从吃开始的,而且是从飞机上开始的。飞机起飞前,我就吃到了著名的土耳其软糖,立方体的糖果甜度适中、里面的开心果仁香脆可口。空乘随后递上了热毛巾和洗漱化妆包,温馨的细节总是能够让人记住。飞机起飞、飞行平稳了,机舱内的灯光明亮起来、座位的桌板一打开、桌板上铺上精致的餐布,土耳其航空商务舱专有的“空中大厨”就此登场,机舱瞬间变成了云中餐厅。不同于传统的固定菜式,土耳其航空的商务舱是可以点餐的。大厨为我递上了菜单,菜单上除了熏三文鱼、肉排、通心粉、奶酪等国际美食,还有土耳其特色的烤肉串、米饭、鹰嘴豆、咖啡与红茶、软糖与甜品。同时,飞机降落前的早餐也是在这个时候选择的。土耳其航空还提供个性化的餐食预定,包括海鲜餐,素食餐,儿童餐以及适合宗教人士餐食。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1