央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大家来找“茶” 遍布全球的10大名茶

发布时间:2014年05月15日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  以大米为原料,经浸泡、蒸熟、滚炒等工艺制成的玄米与绿茶拼配而成的添香保健茶。汤色黄绿明亮,既保持有茶叶的自然香气,又增添了炒米的芳香,滋味鲜醇、适口。兼具茶叶的保健功能与大米的营养价值。吃起来既有炒大米的焦糖香又有绿茶的特殊清香,两者交织在一起,确是别有风味。

    

  1.印度奶茶:这是印度人每天生活中所必需的事情。在印度制作奶茶时所添加的香料,也会因地区的不同或喜好的不同而有所差异。基本上,印度奶茶是由四种材料所组合而成的:浓郁的红茶、牛奶、多种香料,以及糖或蜂蜜。其中,丁香、姜、胡椒、豆蔻以及肉桂则是一般最常使用的几种香料。

  2.玄米茶:以大米为原料,经浸泡、蒸熟、滚炒等工艺制成的玄米与绿茶拼配而成的添香保健茶。汤色黄绿明亮,既保持有茶叶的自然香气,又增添了炒米的芳香,滋味鲜醇、适口。兼具茶叶的保健功能与大米的营养价值。吃起来既有炒大米的焦糖香又有绿茶的特殊清香,两者交织在一起,确是别有风味。

  

  3.伯爵:查尔斯·格雷二世于1830年到1834年就任于英国首相大臣。他是一个伟大的改革家,这种世界闻名的混合型调味茶就是以他的名字命名的。据说此类混合型调味茶来源于中国,是清朝时期一个中国人作为回馈的礼物送给格雷伯爵二世的。香柠檬油是一种在格雷伯爵茶中使用的香味剂。香柠檬油来源于佛手柑的皮,如今在意大利南部广泛种植,但是其起源是越南和中国南方。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1