央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏季贪凉食冷伤阳气 大暑补阳7妙招

发布时间:2014年05月16日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  夏季贪凉食冷伤阳气 大暑补阳7妙招  

  大暑是全年气候最炎热、人体阳气最旺盛的阶段。人体为了顺应天时,处于“阳盛于外而虚于内”的境地,即阳气全在身体表面,病邪容易乘虚而入。如果防暑降温过度,贪凉食冷,易致体内阳气衰落。

  夏季贪凉食冷伤阳气 大暑补阳7妙招  

  夏季防暑降温要小心 贪凉食冷伤脾胃

  如果人体长期生活在空调制造的冷环境里,则易损伤人体的“卫表之阳”和“肺阳”,易患夏令感冒、咳嗽、哮喘,甚至加重这些疾病在冬天发作的机会;过度贪食冰镇冷饮,极易损伤“脾阳”和“胃阳”,以致诱发胃痛、腹泻的情况。

  专家提醒:在祛暑清热的同时,一定要注意扶阳。顾护体内阳气,保持旺盛充沛,才能维持夏日健康,达到“冬病夏治”的目的。

channelId 1 1 1

搜索更多 阳气 冷伤 的新闻

860010-0906020100
1 1 1