央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]中国十大最好吃面条 你最爱哪一口儿

发布时间:2014年05月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  北京炸酱面

  如果您想以最实惠的价格在皇城根下享用最地道的美食,选择炸酱面馆准没错。您可不要小瞧这炸酱面,它里里外外透着的都是北京菜粗犷而不失细致的精髓。正宗炸酱面讲究一半黄酱一半甜面酱,里面不能有肉末,而是要放指甲盖大小半肥半瘦的肉丁,最好还有点猪油粒。

  春天的香椿,夏天嫩嫩的芹菜,秋天的萝卜,冬天的大白菜,无论哪个季节,都有适合炸酱面的菜码。除了时令菜蔬,炸酱面菜码里最不可少的就是煮豆子——黄豆青豆均可,加上面条的伴侣绿豆芽,豆子的前生今世齐齐相聚在了这方寸一碗里。

  筋道的面条往您面前一端,热情的店小二把八九个菜码嘁哩喀喳往盆里一倒,拌上酱热热闹闹地一搅和,正宗炸酱面,就是这个味儿啦。

channelId 1 1 1

搜索更多 面条 面叶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1