央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]中国十大最好吃面条 你最爱哪一口儿

发布时间:2014年05月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  武汉热干面

  热干面是武汉人过早的首选小吃。

  面条事先煮熟,过冷和过油后,再淋上用芝麻酱、香油、香醋、辣椒油、虾米、五香酱菜等配料,更具特色,增加了多种口味,吃时面条纤细爽滑又筋道、酱汁香浓味美,色泽黄而油润,香而鲜美,有种很爽口的辣味。

  一碗热干面看似简单,却颇见功夫,面的软度弹劲干湿度都很重要。而要想酱料好吃,芝麻酱一定要用芝麻香油调。配菜可以按自己的口味添加,最少不了的一定是葱花和香菜。

  标配的热干面就是那一碗浓香的芝麻酱拌油面,加上甜脆甜脆的萝卜干和酸豆角咸菜,配一碗蛋酒,边吃边喝。只吃不喝,就觉得嘴巴干干的,也就吃不出热干面的极品味道了。

channelId 1 1 1

搜索更多 面条 面叶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1