央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]中国十大最好吃面条 你最爱哪一口儿

发布时间:2014年05月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  山西刀削面

  刀削面全凭刀削,削出的面叶中厚边薄,棱锋分明,形似柳叶。入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香。

  削面妙在刀功。一般不使用菜刀,要用特制的弧形削刀。操作时,左手托住揉好的面团,右手持刀,手腕要灵,出力要平,用力要匀,对着汤锅,嚓、嚓、嚓,一刀赶一刀,削出的面叶,一叶连一叶,恰似流星赶月,在空中划出一道弧形白线,面叶落入汤锅,汤滚面翻,又像银鱼戏水,煞是好看。

  高明的厨师,每分钟能削200刀左右,每个面叶的长度,恰好都是6寸。所以,人们说:“吃刀削面是饱口福,看刀削面是饱眼福。”

  刀削面的调料(俗称“浇头”或“调和”),也是多种多样的,有番茄酱、肉炸酱、羊肉汤、金针木耳鸡蛋打卤等,并配上应时鲜菜,再滴上点老陈醋,十分可口。

channelId 1 1 1

搜索更多 面条 面叶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1