央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]中国十大最好吃面条 你最爱哪一口儿

发布时间:2014年05月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  河南烩面

  外地人来到郑州,首先想到的便是尝一尝地道的羊肉烩面;本地人款待亲朋的保留菜式也是香浓的烩面。

  烩面的面是用优质高筋白面粉,兑以适量盐碱用温开水和成比饺子面还软的面团,反复揉搓,使其筋韧,放置一段时间,再擀成四指宽、20厘米长的面片,外边抹上植物油,一片片码好,备用。

  汤则用上等嫩羊肉、羊骨(劈开,露出中间的骨髓)一起煮五个小时以上,先用大火猛滚再用小火煲,其中下七八味中药,骨头油都熬出来了,煲出来的汤白白亮亮,犹如牛乳一样,所以又有人叫白汤。配以黄花菜、木耳、水粉条。上桌时外带香菜、辣椒油、糖蒜等小碟,其味更鲜。

  荤、素、汤、饭聚而有之,尤其是羊肉烩面,味道清淡鲜美,越吃越有味。

channelId 1 1 1

搜索更多 面条 面叶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1