央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]中国十大最好吃面条 你最爱哪一口儿

发布时间:2014年05月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  兰州拉面

  一清二白三红四绿,这是兰州牛肉拉面首先给食客的视觉冲击。

  “一清”指的是汤清。那浓浓的清汤是很难煮出来的,绝不是开水、面条与牛肉片的简单混合。面碗上那几片洁白如玉的萝卜片就是“二白”,可别小看这萝卜片,牛肉汤里放了它,能起到去腥和消食的作用。“三红”是浇在拉面上的红辣椒油,取自兰州天水甘谷县的红辣椒, 肉厚、油丰、味正,有一股醇香,就是不吃辣椒的人闻了甘谷辣椒的香味后也要忍不住伸出筷子尝一尝。“四绿”指的是切得细细的蒜苗叶。

  如果说汤是兰州拉面的灵魂的话,那么面就是兰州拉面的筋骨了。面粉、水、蓬灰和面团掺和在一起,经大厨十个指头发出来的弹力、巧力、合力、甩力、拉力,瞬间把一块面团拉成千丝万缕。

  此外,熏醋和紫皮大蒜是吃兰州牛肉拉面的最佳搭档,缺一不可。

channelId 1 1 1

搜索更多 面条 面叶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1