央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]中国十大最好吃面条 你最爱哪一口儿

发布时间:2014年05月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  四川担担面

  关于担担面,因最早由挑着担子的小贩沿街叫卖而得名。担担面的出名,却在于它的调味和独特的面臊。

  面臊,其实就是外省人叫的面卤或是浇头。担担面的面臊通常被叫做“脆臊”,一听名字就知道好吃,制作起来也不麻烦:取猪腿肉剁成肉末,甜面酱用少许油解散;然后锅置火上,放少许油烧热,然后下肉末炒散,加料酒炒干水分,加盐、胡椒粉、味精调味,然后放入适量的甜面酱炒香,肉末呈现诱人的茶色(如果颜色较浅,可以加少许酱油),微微吐油就可以起锅了。 面条煮熟后,捞入已调味的碗中,撒上少许的面臊就可以了。

  此面色泽红亮,冬菜、麻酱浓香,麻辣酸味突出,鲜而不腻,辣而不燥。面条细滑,主要佐料有红辣椒油、肉末、川冬菜、芽菜、花椒面、红酱油、蒜末、豌豆尖和葱花等,口味油香麻辣,吸溜一大碗,拌着肉臊子喝调料汤,偶尔在家还会泡上一小碗隔夜饭,最后的葱花都连喝带嚼地吃下,酣畅淋漓、意犹未尽。

channelId 1 1 1

搜索更多 面条 面叶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1