央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]中国十大最好吃面条 你最爱哪一口儿

发布时间:2014年05月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  昆山奥灶面

  一碗正宗的奥灶面,功夫都在汤里。面汤分为红白两种,白汤是以老鸡、老鸭加上猪腿骨熬制而成。红汤更有说头,青鱼宰杀,从捕、宰杀、洗涤,直到厨房烹制,要做到“鱼不落地”。鱼身上的鱼头、鱼尾、鱼肝、鱼油、鱼鳞都不扔掉的。用鱼身上的东西加上剔去肉的鳝鱼骨头、螺蛳、鸡骨头来吊汤,味道比原汁鱼汤还要鲜美。

  奥灶面最注重五热:碗热、汤热、油热、面热、浇头热,实际上诀窍在于煮面的火候。面煮到九成熟还有硬芯时捞到热碗盛的热汤内,端到客人面前正好十成熟。所以,一根根都十分挺括,像古代仕女们的发髻一样梳得整整齐齐一丝不苟。

  一般来说,客人大多是用过正餐后再来上一碗抚慰下肚皮。

channelId 1 1 1

搜索更多 面条 面叶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1