央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]你喝得下去吗?大粪酒配大麻鸡尾酒

发布时间:2014年05月16日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  大粪酒 韩国

  粪酒,是韩国使用人、狗、猫或鸡的粪便所酿造而成的一种药用酒。主要用于治疗瘀血、腰痛以及强健筋骨。韩国古代认为是可靠地保健品,祛邪去湿,对大部分疾病都有缓解和治疗的作用,尤其对骨折有奇效。

  粪酒的制作材料非常严格,工艺也是极为复杂。首先优选4-7岁的童男童女的粪便,然后再用日本烧酒浸泡,埋藏到地下发酵3-4个月。另外传统粪酒还会加入新鲜的猫骨头,据说味道会更加美味。去韩国旅游的话粪酒一般游客很难买到的,除非你找很熟悉的当地人才能买得到,一般来说一瓶粪酒价值人民币大约200元左右。更加有无良商家会不按照传统工艺制造,随便使用成年人的粪便进行腌制,根本没有发酵过。而且还会加入各种腐烂死亡的动物尸骨,而韩国传统韩医医馆里面会有正宗的粪酒出售,各大传统餐厅也会有出售。由于粪酒的工艺复杂,酿造期间异味非常之巨大,所以很多家庭都无法酿造。只有大型传统作坊才可以制作,而且还有窖藏数十年的粪酒供大家品鉴,去韩国旅游享受美食的时候,粪酒是不一定要品尝的,或者可以带回国内给朋友个“惊喜”。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游攻略 Huitzilopochtli 的新闻

860010-0906020100
1 1 1