央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“参”猛一夏 鲁式海参的鲜滋味

发布时间:2014年05月19日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  山东傍海的地理位置使得鲁菜以料理海鲜见长,其中尤以海参为上。

  鲁菜的历史可追溯至春秋战国时期,山东凭借齐鲁山水的丰富物资,加以儒家思想的渲染熏陶,沉淀了别树一帜的饮食文化。鲁菜的常用烹调手法有逾30种,其中急火快炒、吊高汤和独创的"扒技法"堪称绝活。山东傍海的地理位置使得鲁菜以料理海鲜见长,其中尤以海参为上。

  下面编辑就带大家来看看这次主打的六道海参美食吧!

  

 9-2 

  1. 京葱烧刺参

  京葱烧刺参是山东传统名菜,制作方法是以高汤将海参烧至入味,将大葱切段、炸至金黄,取浓郁葱香为海参增鲜,由此烹出的海参肉厚却入味,口感柔软绵密。

  2. 酸辣海参羹

  以胡椒粉、米醋作为基本调味料,口味酸辣,使人开胃,正适合夏天来喝。这道汤最独特的一点,是借鉴了文思豆腐的作法,在汤中加入了又细又薄的豆腐丝,这也非常考验师傅的刀工。此外,汤里面还有汤里有肉丝、冬笋丝、冬菇丝等等。

  9-3 

  3.金汤小米海参

  这道菜的色彩可谓是艳丽明快,金黄色的汤汁配上褐色的海参,看着就让人胃口大开。“金汤”是以南瓜和胡萝卜制蓉熬制而成,再加上山东小米,味道清香淡雅,卖相也是脱俗可人。

  4.五谷杂粮扒海参

  薏仁、玉米等杂粮含有丰富的纤维素,而海参则富含胶原蛋白,这道菜可谓是吸取了两者的精华之处,能够滋补养身。

channelId 1 1 1

搜索更多 海参汤 一夏 的新闻

860010-0906020100
1 1 1