央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]别摸农产品 去巴黎千万别做的十件事

发布时间:2014年05月19日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网综合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  【环球网综合报道】你因为大声说话或者穿短裤就餐而遭到巴黎人的白眼时,可千万别生气,他们其实是在帮你。作为世界三大旅游城市之一,巴黎的面积是最小的,可是观光客却往往比当地居民还要多。所以也就不难理解巴黎人对独有的礼仪和语言等文化因素的强烈捍卫。那我们为什么不能合作一下呢?美国“smarter travel”网站给出了十个小贴士,帮助你优雅自信地玩转巴黎。下一次去巴黎的时候,可不要再犯以下错误了。

  1. 别穿休闲服

  我们都喜欢舒适的穿着,但是巴黎就是有一种魔力,让人字拖,短裤,瑜伽裤,运动鞋,还有汗衫这样的打扮显得格格不入。一些餐厅甚至禁止穿拖鞋和短裤的顾客进入用餐。就像你不会穿高跟鞋去露营一样,你也不应该带运动鞋和休闲套装去巴黎。相反的,如果你穿得时髦,巴黎会对你表示热烈的欢迎。

  2. 别不理会店主

  想练习简单的法语的游客,根本不用煞费苦心地找什么特殊的练习场所,只要去角落里的小商店逛一下就可以了。无论是在小店铺或是小咖啡厅里,与店主进行眼神交流是合乎法国礼仪的。进门的时候说“Bonjour madame/monsieur(你好,女士/先生)”,离开时说“Merci, au revoir(谢谢,再会!)”。巴黎虽是国际大都市,这一简单的令人愉悦的礼仪会让你感到些许自在。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1