央视网 > 旅游台 > 旅游频道

孕妇补充营养 奶粉好还是牛奶好

发布时间:2014年05月20日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 孕妇补充营养 奶粉好还是牛奶好 

  众所周知,孕妇摄取的营养除了要满足自己的日常消耗和供宝宝成长,所以孕妇在孕期得到的最多的嘱咐就是补充营养。除了长辈们给孕妇准备的各种补品和食物,有些妈妈还会选择孕妇奶粉,有些妈妈则觉得喝鲜牛奶也富含营养,那么到底是孕妇奶粉健康还是鲜牛奶好呢?

  观点一:鲜奶好。新鲜饮用,添加剂也少。

  鲜奶的成分和营养价值

  主要成分:水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐

 孕妇补充营养 奶粉好还是牛奶好 

  鲜奶营养成分很高,蕴含的矿物质种类也非常丰富。最难得的是,鲜奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。一般市场上指的鲜奶并不是新挤出来的、未经杀菌的生鲜牛奶,而大多是指”巴氏消毒奶“,虽然保质期短,但能最大程度地保留鲜牛奶中的营养成分。

  营养价值:氨基酸、磷、钾、蛋白质、镁、钙

  鲜牛奶适宜孕妈咪饮用。因为除了不含纤维素外,它几乎包含了人体所需要的各种营养素,是最佳营养保健品之一。而且所含的钙最容易被吸收。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1