央视网 > 旅游台 > 旅游频道

逛一逛欧洲最大的巴塞罗那博盖利亚菜市场

发布时间:2014年05月20日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

  大家赴欧洲旅游也许饮食是比较顾虑的因素之一。的确,吃惯米饭的我们,也许很多人都难以接受顿顿面包、汉堡和比萨等这些高热量和单调无味的食物。而到西班牙旅游大家不必担心饮食问题,西班牙地大物博、物产丰富,是欧洲的美食天堂。主食不仅有各种汉堡、面包,还有十分诱人的各类海鲜和极富特色的海鲜饭等,想到都能让人垂涎三尺。此外,各式各样的水果也是让你瞬间爱上西班牙的理由之一。不信,请你跟随我的脚步去逛逛这座号称欧洲规模最大、商品最多、人气最高的巴塞罗那博盖利亚菜市场,一定让你眼花缭乱,大饱口福,不虚此行。博盖利亚菜市场的名气不亚于巴塞罗那灵魂人物高迪及其他的建筑,是巴塞罗那人主要的“菜篮子”,也是游客们享受口福的圣地。它坐落于巴塞罗那兰布拉大道(流浪者大街)上,地处闹市中心,每天吸引着无数的游客慕名而至。走进市场的刹那,我就被里面的一切深深吸引。尽管是菜市场,但是用“惊艳”一词形容毫不为过。每个摊当干净整洁,琳琅满目的农产品、海产品,让目不暇接。货摊上的各种水果、蔬菜、火腿、肉类制等井然有序地展现在眼前。商贩们,衣冠整洁,优雅随和;低声细语,谈吐斯文。尽管市场内人头攒动、比肩接踵,但并没有出现印象中市场的那种混乱吵闹、脏乱不堪的场面。博盖利亚菜市场早已不仅仅市井集市,而是巴塞罗那的一种独特文化,更是流浪者大街上的一道亮丽的风景。现今,更已发展成为巴塞罗那旅游的一张名片。同时,也是我们感受欧洲人追求生活品质的理想之地。

channelId 1 1 1

搜索更多 巴塞罗那 博盖利亚 的新闻

860010-0906020100
1 1 1