央视网 > 旅游台 > 旅游频道

平谷天云山景区开门迎客 京郊休闲避暑再添新去处

发布时间:2014年05月20日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

         天云山景 区不仅具有真露寺、七夕庙、天和宫的深厚文化底蕴,还可以夜宿古人居,体验一把武林外传的诙谐。登天云山,能动情于民族歌舞的炫,又能惊心于高空凌渊走钢 丝的险。拾级而上,步步惊心却也步步惊喜,一路赏心悦目,乐在其中!京东大溶洞、湖洞水景区和千佛崖景区环绕周围,不出北京即可登山、玩水、看溶洞。

天云山景区植被茂密,北京地区少见的野生白桦林、杜鹃花漫山遍野。山谷间白云缭绕,溪水潺潺,山花烂漫,百鸟争鸣,即使在炎热的三伏天,酷暑寒风的寒风谷(寒坡)只有2北京酷暑之时,此处确是祛暑纳凉,静心洗肺的上佳之地!

旅行攻略:

景区地址:北京市平谷区黄松峪乡飞龙谷境内

景区门票:100/人 索道:60/

乘车路线:北京东直门长途汽车站乘918852路至平谷新站后转乘2526路小公共到梨树沟总站下车

自驾路线:京平高速-夏各庄出口出-延京东大峡谷方向可见天云山路牌提示

咨询电话:010-60971708

相关阅读:天云山风景区生态环境良好,自然风光优美,人文历史积淀深厚,曾分别于1986年、1988年被联合国教科文组织生态考察组誉为“北方的张家界”。2009年,黄松峪乡黑豆峪村支部陈书记带领全村,由村委会自筹资金8000万,克服重重困难,自行探险、自行设计,以休闲旅游为主题,充分利用天云山的绝佳地质特色,历时1600天,成功将天云山规划开发成了一处集生态观光、民俗体验、休闲度假和会议接待为一体的大型综合旅游区。平谷黑豆峪村黄土梁,过去一个乏人问津的无名穷山沟, 现在成了京东地区的旅游经济明星——因为“北方的张家界,神奇的天云山”在此诞生,并开始勾画美好的未来。(文/图:耿敏)

层峦叠翠

层峦叠翠

登高远眺

                                登高远眺                                

channelId 1 1 1

搜索更多 平谷天云山景区 京郊 的新闻

860010-0906020100
1 1 1