央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]追随第一夫人游上海 过个高大上的端午节

发布时间:2014年05月23日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  为期两天的亚信上海峰会作为加强亚洲国家之间对话与合作的重要会议,一直广受关注,今年由于在上海举办,会议之外的花絮自然也被高度关注。就在领导们忙着开会的同时,彭丽媛5月21日当天邀请柬埔寨首相夫人文拉妮、吉尔吉斯斯坦总统夫人阿坦巴耶娃、阿塞拜疆总统夫人阿利耶娃、哈萨克斯坦总统女儿纳扎尔巴耶娃等人在豫园观看了中国非物质文化遗产展示和文艺演出。马上就到端午节了,我们何不追随第一夫人们的脚步,在上海来一场深度文化之旅。

豫园:古典园林里体会细腻江南风情

  在豫园,彭丽媛陪同来宾们观看金山农民画、面塑、顾绣、木版水印、扎染等非物质文化遗产展示,还与众宾客观看了在还云楼(豫园内一处景点)的文艺演出。演出以突出中国元素为主,包括少儿歌舞《茉莉花》、昆曲《牡丹亭》选段、沪剧与二胡《燕燕做媒》、太极·古琴《高山流水》、京剧选段《梨花颂》等。

  “第一夫人”们中午在豫园中享用午餐,包括赤豆迷你粽、虾肉小馄饨、葫芦酥、长寿桃等。

channelId 1 1 1

搜索更多 上海小刀会起义 千灯 的新闻

860010-0906020100
1 1 1