央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]反转季节 情迷凯恩斯

发布时间:2014年05月26日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  1876年10月6日,人们第一次把测量用的木桩钉在了艾波特街和沃夫街(Abbott and Wharf Streets)的交接处,与此同时,这片被划定的区域被正式命名为凯恩斯。没有想到,138年后的今天,我跟这座城市有了关联。谈起凯恩斯,就不得不说起詹姆斯.库克船长----第一个来到这片区域的欧洲人。在酥酥细雨中,我们的大巴正式驶入了凯恩斯,城外有一处数米之高的船长雕像,红衣船长左手佩剑,顺着其右手的方向,便是他的城----凯恩斯。

  澳大利亚着实是个大宝藏,右上角的凯恩斯就囊括了两处被列入世界自然遗产名录的景点----无论是水下是绚丽的大堡礁(Great Barrier Reef),还是山中是神秘的黛恩树雨林(Daintree Rainforest)都是你不容错过的!

热带雨林中获得一个全新的能量盒子

  空中观光缆车是一项独一无二的热带雨林体验。空中观光缆车横穿巴伦峡谷国家公园(Barron Gorge National Park),全程 7.5 千米,在舒适的六人缆车舱内,你可以看到凯恩斯热带雨林的壮丽景观,还有珊瑚海(Coral Sea)及郁郁葱葱的凯恩斯高地(Cairns Highlands)。

  中途有两个站台,可以走下缆车,俯瞰脚下的森林,体味迷人的景色。 在红峰站(Red Peak Station),空中缆车的服务员将提供海滨旅游向导,让你了解到,在这古老的热带森林里,有着巨大的板状树根,古老的贝壳杉松树,还可以攀爬留客棕榈树……在巴伦瀑布站(Barron Falls Station),众多小道及瞭望台凌驾于巴伦峡谷和瀑布的上方,还有众多历史展览及雨林讲解中心(Rainforest Interpretation Centre)。

  在热带雨林里游览的时候,需用充分调动所有感官去享受。就我自己而言,印象最深刻的是雨林的声音。我无法用文字准确的描绘出那是一种怎样的声响,除非你置身其中才会与我感同身受。那声响诚然是大自然的一曲小协奏曲,它融合了热带雨林中的明丽鸟啼、潺潺水流、簌簌风声……在天然“氧吧”穿行时,请一定静神屏息欣赏耳边亘古的自然之音。

  澳大利亚人对于热带雨林的热爱自是不言而喻的,雨林空中观光车的修建就可见一斑。为了保护热带雨林的生态系统不被破坏,当地人特意修建了空中缆车,游客从上空俯览雨林而不能进入其中;据了解,当年建设缆车的时候,秉承着不破坏雨林一草一木的原则,很多工程也是在空中完成的。

  从凯恩斯和道格拉斯港到空中观光缆车都很方便,分别只需 10 分钟和 50 分钟的路程。值得一提的是,Skyrail缆车有普通车厢和水晶车厢两种(类似于香港昂坪360的透明车厢),如果选择水晶车厢,你可以透过脚下玻璃欣赏下方的热带雨林。据当地人介绍,在热带雨林中穿梭,如果看到野生的蓝色蝴蝶,这一天便会是你的lucky day,一定要留心观察。

channelId 1 1 1

搜索更多 凯恩斯 鹦嘴鱼 的新闻

860010-0906020100
1 1 1